えびと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えび(頭なし殻付き) 170g
- 高野豆腐 30g
- ほうれん草 70g
- 水 200cc
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★白だし 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 海老は爪楊枝で背に穴を開け、背わたを引き取ります。
- 2 高野豆腐は水で戻し、水気を切って食べやすく切ります。
- 3 ほうれん草は茹でて食べやすく切ります。
- 4 鍋に分量の水と★を入れ火にかけます。
- 5 えびと高野豆腐を入れ、煮ていきます。
- 6 煮えたらほうれん草を加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません