えびと高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

えびと高野豆腐の含め煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単な煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は爪楊枝で背に穴を開け、背わたを引き取ります。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、水気を切って食べやすく切ります。
  3. 3 ほうれん草は茹でて食べやすく切ります。
  4. 4 鍋に分量の水と★を入れ火にかけます。
  5. 5 えびと高野豆腐を入れ、煮ていきます。
  6. 6 煮えたらほうれん草を加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450027444
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐煮しめほうれん草その他のエビむきえび
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る