ヘラ捏ねで楽々ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 250g
- 玉子 1個
- パン粉 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 適量
- 玉ねぎみじん切り 1/3
- ソース用★ケチャップ 大さじ3
- ソース用★中濃ソース 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りを600wで1分レンチン。
- 2 材料を上から順番にボウルに入れていく。※ソース用は入れない
- 3 ヘラで粘りが出るまでこね混ぜる。
- 4 こねあがり
- 5 成形して真ん中を凹ませたら、油を引いたフライパンに中火で表5分、裏返して弱火で7分程度蓋をして焼く。※焦がさないように注意
-
6
●ソース●
ケチャップ1:1中濃ソースで混ぜておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘラ捏ねすことで手がベタベタにならない&
手の熱で油を溶かすことも防げます★