焦がしネギ香るチャーハン レシピ・作り方
![焦がしネギ香るチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b620d5e492ce1e3d84caa9600c8c02af481a6e8c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 1.5合
- 豚コマ肉 120g
- 長ネギ 1/2本
- 玉子 2個
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショー 4フリ
- 塩 適量
- コショー 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 数滴
作り方
-
1
フライパンにサラダ油とごま油を少したらしたら、ネギを少し焦げ付くまで炒める。
-
2
ニンニクすりおろし(チューブでok)、細かく切った豚肉をいれて★調味料を入れて肉に火が通るまで炒める。
- 3 ご飯をいれたら切り混ぜていく。塩、コショーで味を整える。
- 4 フライパンに隙間を作り玉子を割入れる。
-
5
玉子が少し固まったら菜箸で全体を混ぜていく。
-
6
出来上がり
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/07/02 11:05葱好きな家族のランチに。味見でつまみ食い(味見と言いながら大口で)したら美味しかった☺︎自分のひとりランチ用にも今度作ってみます☺︎
-
hottyoi2021/01/25 21:58画像つきのレシピでとても作りやすかったです!香ばしくて、美味しくできました!ごちそうさまです!