焦がしネギ香るチャーハン レシピ・作り方

焦がしネギ香るチャーハン
  • 約10分
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
ネギを焦がすことで風味が上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とごま油を少したらしたら、ネギを少し焦げ付くまで炒める。
  2. 2 ニンニクすりおろし(チューブでok)、細かく切った豚肉をいれて★調味料を入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ご飯をいれたら切り混ぜていく。塩、コショーで味を整える。
  4. 4 フライパンに隙間を作り玉子を割入れる。
  5. 5 玉子が少し固まったら菜箸で全体を混ぜていく。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

手抜きの定番チャーハン我が家流です。

  • レシピID:1450027182
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の中華料理長ネギ(ねぎ)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/07/02 11:05
    焦がしネギ香るチャーハン
    葱好きな家族のランチに。味見でつまみ食い(味見と言いながら大口で)したら美味しかった☺︎自分のひとりランチ用にも今度作ってみます☺︎
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/25 21:58
    焦がしネギ香るチャーハン
    画像つきのレシピでとても作りやすかったです!香ばしくて、美味しくできました!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る