焦がしネギ香るチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
- ごはん 1.5合
- 豚コマ肉 120g
- 長ネギ 1/2本
- 玉子 2個
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショー 4フリ
- 塩 適量
- コショー 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 数滴
作り方
-
1
フライパンにサラダ油とごま油を少したらしたら、ネギを少し焦げ付くまで炒める。
-
2
ニンニクすりおろし(チューブでok)、細かく切った豚肉をいれて★調味料を入れて肉に火が通るまで炒める。
- 3 ご飯をいれたら切り混ぜていく。塩、コショーで味を整える。
- 4 フライパンに隙間を作り玉子を割入れる。
-
5
玉子が少し固まったら菜箸で全体を混ぜていく。
-
6
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/07/02 11:05葱好きな家族のランチに。味見でつまみ食い(味見と言いながら大口で)したら美味しかった☺︎自分のひとりランチ用にも今度作ってみます☺︎
-
hottyoi2021/01/25 21:58画像つきのレシピでとても作りやすかったです!香ばしくて、美味しくできました!ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)