鶏から揚げの玉ねぎポン酢 レシピ・作り方

鶏から揚げの玉ねぎポン酢
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
玉ねぎポン酢で美味しいから揚げです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込み15分置きます。その間2~3回揉みます。
  2. 2 ざるにあけ、水気ざるを切ります。
  3. 3 ★を揉み込み30分置きます。
  4. 4 揚げる直前に、●ごま油を揉み混みます。
  5. 5 小麦粉と片栗粉を合わせて衣にします。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉に衣をまぶしながら揚げていきます。
  7. 7 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
  8. 8 玉ねぎポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450027146
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉ポン酢玉ねぎ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る