鶏から揚げの玉ねぎポン酢 レシピ・作り方
![鶏から揚げの玉ねぎポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e67adbea657f5556ec160356f955bb1053d9aa9.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込み15分置きます。その間2~3回揉みます。
- 2 ざるにあけ、水気ざるを切ります。
- 3 ★を揉み込み30分置きます。
- 4 揚げる直前に、●ごま油を揉み混みます。
- 5 小麦粉と片栗粉を合わせて衣にします。
- 6 揚げ油を180℃に熱し、鶏肉に衣をまぶしながら揚げていきます。
- 7 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
- 8 玉ねぎポン酢をかけたら完成です。
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません