1枚10円以下のもっちりブリトー生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 30g
- サラダ油 2g
- 水 60cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 全部ボウルに入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 2 2.弱〜中火で熱したフライパンにお玉で丸く流し入れる。焼き目が付くまで焼き、裏返して反面も焼く。
-
3
ハムチーズブリトーにする場合は
2.弱〜中火で熱したフライパンにお玉で丸く流し入れる。とろけるチーズとハムをのせて裏に焼き目が付いたら両端を箸で巻く。
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- ブリート・ブリトー
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
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ゆき食堂2021/03/06 13:23手前は、ハムとチーズを入れて焼きました。奥は、プレーン生地の上に夏みかんのシロップ煮をトッピングしてみました。しょっぱ系も甘系も美味しいです。ごちそうさまです!
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