春の味!新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水でといた天ぷら粉に、ざく切りにした新玉ねぎと細く切ったにんじんをからめます。
-
2
高温に熱した油に、スプーンですくった1を静かにいれます。
※勢いよく入れると油が跳ねるので注意してください。 - 3 底になる面が固まるまで触ないようにして揚げて、固まったら返して両面を揚げます。
- 4 揚げ上がったらよく油を切ります。
- 5 新玉ねぎのジューシーな甘味が美味しい、かき揚げのできあがりです。
きっかけ
スーパーで新玉ねぎを見つけたので、さっそく作ってみました。
おいしくなるコツ
火通りのいい素材なので、高温で一気に揚げて、べたつかないように仕上げます。
- レシピID:1450026965
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件