春の味!新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

春の味!新玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
新玉ねぎの甘味とみずみずしさを閉じ込めたかき揚げです。お財布にも優しい春の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水でといた天ぷら粉に、ざく切りにした新玉ねぎと細く切ったにんじんをからめます。
  2. 2 高温に熱した油に、スプーンですくった1を静かにいれます。
    ※勢いよく入れると油が跳ねるので注意してください。
  3. 3 底になる面が固まるまで触ないようにして揚げて、固まったら返して両面を揚げます。
  4. 4 揚げ上がったらよく油を切ります。
  5. 5 新玉ねぎのジューシーな甘味が美味しい、かき揚げのできあがりです。

きっかけ

スーパーで新玉ねぎを見つけたので、さっそく作ってみました。

おいしくなるコツ

火通りのいい素材なので、高温で一気に揚げて、べたつかないように仕上げます。

  • レシピID:1450026965
  • 公開日:2021/01/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単おつまみビールに合うおつまみ天ぷらかき揚げ
関連キーワード
新玉ねぎ 春野菜 揚げ物大好き てんぷら
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/03/31 12:06
    春の味!新玉ねぎのかき揚げ
    にんじんがなかったので、玉ねぎオンリーでしたが、季節を感じられました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る