ごぼうと糸こんにゃくのスープ レシピ・作り方

ごぼうと糸こんにゃくのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏とごぼうのだしが美味しい、ヘルシーな食べるスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 ごぼうを加えて一炒めしたら、分量の水を加えて煮ていきます。
  4. 4 糸こんにゃくを、長ければ切って加えます。
  5. 5 ★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026718
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき野菜スープ鶏ひき肉ごぼう糸こんにゃく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る