大根と鶏むね肉の塩煮 レシピ・作り方

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サッパリ!

材料(2~3人分)

大根
1/4本
鶏むね肉
150g
がんも
2個
☆昆布茶
小さじ1
☆塩
3振り
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さに切ってから4等分に切り、
    鶏むね肉は一口大に切り、
    がんもは4等分に切り、
    しょうがは薄くスライスします。
  2. 2
    お鍋に大根、水を入れます。水量はだいこんがかぶるくらい。
    加熱します。
    グツグツなったら弱火で5分茹で、火を止めます。
  3. 3
    2が冷めたら鶏を加えて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、☆を加えて煮汁が少なくなるまで5分ほど煮ます。
  4. 4
    がんもを加え、さらに5分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏むね肉の煮物

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