材料(2~3人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏むね肉
- 150g
- がんも
- 2個
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆塩
- 3振り
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さに切ってから4等分に切り、
鶏むね肉は一口大に切り、
がんもは4等分に切り、
しょうがは薄くスライスします。
-
- 2
- お鍋に大根、水を入れます。水量はだいこんがかぶるくらい。
加熱します。
グツグツなったら弱火で5分茹で、火を止めます。
-
- 3
- 2が冷めたら鶏を加えて加熱します。
グツグツなったら弱火にし、☆を加えて煮汁が少なくなるまで5分ほど煮ます。
-
- 4
- がんもを加え、さらに5分煮て完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません