揚げ栗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗 10〜20個
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
栗の鬼皮を剥く。
(熱湯に浸けておくとむきやすい)
大人は渋皮が残っていても楽しめる。 -
2
水分をよく拭き取って低温の油で揚げる。
表面に透明感がでてきたら油からとりだす。 - 3 揚げあがりに塩を振りかける
きっかけ
秋にあるたくさんの栗をいろいろな調理法を試したくてつくりました。
おいしくなるコツ
じっくりゆっくりあげると、外がカリパリ仲がホクホク。 揚げたてより、少し冷めた時にカリッとします。
- レシピID:1450026647
- 公開日:2020/12/20
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- カテゴリ
- その他の揚げ物
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