豆腐のチリソース レシピ・作り方

豆腐のチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豆腐にチリソース、意外に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茹でて水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが、煮えたら★を加えて混ぜます。
  5. 5 豆腐を加えて煮ていきます。
  6. 6 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから回し入れます。
  7. 7 再び火を入れとろみが付いたら、火を止めチンゲン菜をほぐしながら加えて混ぜます。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450026638
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎチリソース絹ごし豆腐木綿豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る