材料(4人分)
- 牛すじ
- 280g
- ◎生姜
- 1かけ
- 大根
- 600g
- 里芋
- 600g
- 水
- 700cc
- こんにゃく
- 200g
- 卵
- 7個
- ちくわ
- 90g
- 丸天
- 130g
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 圧力鍋に牛すじと◎生姜、十分な水(分量外)を入れ20分高圧で加熱します。
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- 2
- そのまま30分放置します。
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- 3
- 牛すじのみを取り出し、大根と里芋、分量の水を圧力鍋に入れ10分加熱します。
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- 4
- そのまま30分放置します。
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- 5
- 下茹でしたこんにゃくと、ゆで卵、ちくわ、丸天を加えます。
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- 6
- ★を加えて、圧をかけずに10分加熱します。
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- 7
- 冷める時に味が染みるので、一旦冷ます時間を取ります。
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- 8
- 食べる時に再び熱々に加熱し完成です。