《圧力鍋使用》牛すじ入りおでん レシピ・作り方

《圧力鍋使用》牛すじ入りおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかい牛すじが美味しいおでんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛すじと◎生姜、十分な水(分量外)を入れ20分高圧で加熱します。
  2. 2 そのまま30分放置します。
  3. 3 牛すじのみを取り出し、大根と里芋、分量の水を圧力鍋に入れ10分加熱します。
  4. 4 そのまま30分放置します。
  5. 5 下茹でしたこんにゃくと、ゆで卵、ちくわ、丸天を加えます。
  6. 6 ★を加えて、圧をかけずに10分加熱します。
  7. 7 冷める時に味が染みるので、一旦冷ます時間を取ります。
  8. 8 食べる時に再び熱々に加熱し完成です。

きっかけ

圧力鍋でおでんをと。

  • レシピID:1450026290
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ板こんにゃく牛すじ煮込み大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/11/30 22:08
    《圧力鍋使用》牛すじ入りおでん
    圧力鍋で作れるんだと今回教えていただき、挑戦しました。美味しかったです。ご紹介下さり有難うございました
  • のんびり大好きとんとん
    のんびり大好きとんとん
    2020/11/24 14:35
    《圧力鍋使用》牛すじ入りおでん
    美味しく良く味がしみたおでんができました(^-^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る