《圧力鍋使用》牛すじ入りおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に牛すじと◎生姜、十分な水(分量外)を入れ20分高圧で加熱します。
- 2 そのまま30分放置します。
- 3 牛すじのみを取り出し、大根と里芋、分量の水を圧力鍋に入れ10分加熱します。
- 4 そのまま30分放置します。
- 5 下茹でしたこんにゃくと、ゆで卵、ちくわ、丸天を加えます。
- 6 ★を加えて、圧をかけずに10分加熱します。
- 7 冷める時に味が染みるので、一旦冷ます時間を取ります。
- 8 食べる時に再び熱々に加熱し完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cj0055jp2020/11/30 22:08圧力鍋で作れるんだと今回教えていただき、挑戦しました。美味しかったです。ご紹介下さり有難うございました
-
のんびり大好きとんとん2020/11/24 14:35美味しく良く味がしみたおでんができました(^-^)
ありがとうございました。