中華卵粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にご飯と、分量の水を入れほぐします。
- 2 火にかけ、ご飯がとろっとした粥になるまで煮ていきます。
- 3 ★で調味し、溶いた卵を回し入れます。
- 4 外周から掬って大きく混ぜ、卵が固まったらOK。
- 5 器によそい、きざみねぎを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)