中華卵粥 レシピ・作り方

中華卵粥
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ご飯から作る、簡単なお粥です。

材料(4人分)

  • ご飯 250g
  • 530cc
  • ★中華だしの素 小さじ2
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • 2個
  • きざみねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋にご飯と、分量の水を入れほぐします。
  2. 2 火にかけ、ご飯がとろっとした粥になるまで煮ていきます。
  3. 3 ★で調味し、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4 外周から掬って大きく混ぜ、卵が固まったらOK。
  5. 5 器によそい、きざみねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

ごちそう疲れした胃に。

  • レシピID:1450026281
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ万能ねぎ雑炊卵とじおじや
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る