鶏大根の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は水から14分茹でて、殻をむく。
- 2 圧力鍋に鶏もも肉を入れる。
- 3 大根は2cm幅のいちょう切りにして入れる。
- 4 水・だしの素・砂糖・酢・醤油・酒・みりん・しょうがチューブを入れて蓋をする。
- 5 15分加圧後、蓋をあけてゆで卵を加え、5分煮込む。
きっかけ
大根が美味しい時期になったので、家族が大好きな煮物を作りました。
おいしくなるコツ
大根は大きめに切ってもじゅうぶん味がしみます。
- レシピID:1450026224
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません