卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 中華スープの素 小さじ4
- 水 3カップ
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 卵 1個
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水と中華スープの素、わかめを入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら、溶き卵を溶き入れて完成です。お好みで刻みネギを入れて食べてください。
きっかけ
中華の献立に合う簡単なスープを作りたくて
おいしくなるコツ
卵を入れて火が通ったら沸騰させない様に気をつけてください。
- レシピID:1450026208
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません