卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
焼肉や、中華料理の献立で使えるスープです。

材料(2〜3人分)

  • 中華スープの素 小さじ4
  • 3カップ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素、わかめを入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、溶き卵を溶き入れて完成です。お好みで刻みネギを入れて食べてください。

きっかけ

中華の献立に合う簡単なスープを作りたくて

おいしくなるコツ

卵を入れて火が通ったら沸騰させない様に気をつけてください。

  • レシピID:1450026208
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめわかめスープ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る