シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
えびといかだけで簡単に作れるピラフです。

材料(4人分)

  • ご飯 2合分
  • いか 50g
  • むきえび 80g
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ★塩こしょう 2振り
  • ★ブラックペッパー 2振り
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1/2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、いかを炒めます。次いでえびを炒めます。
  2. 2 途中、酒を加えて炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて手早く炒め、★で調味します。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

えびといかを使って一品をと。

  • レシピID:1450026151
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のチャーハンその他のピラフいか全般エビピラフ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る