大根ベーコン蒸し炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
- 2 フライパンに米油を熱し、ベーコンを食べやすい大きさに切って炒める。
- 3 大根も加えて炒め、蓋をして4分弱火で蒸す。
- 4 酒・みりん・醤油を加えて絡めながら炒める。
きっかけ
大根がおいしい時期になったので、冷蔵庫にあったベーコンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
蓋をすることで大根の芯まで火が通りやすくなります。
- レシピID:1450026133
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 大根ベーコン蒸し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません