馬すじ大根 レシピ・作り方

馬すじ大根
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
じっくり煮込んでトロトロの馬すじの煮込みです。

材料(8人分)

  • 馬すじ 800g
  • ◎酒 100cc
  • ◎生姜 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●濃口醤油 大さじ3
  • 人参 150g
  • 大根 700g
  • ★みりん 大さじ3
  • ★濃口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に馬すじと、被るくらいの水を入れ2時間煮てから茹でこぼします。水が減ったら足しながら煮ます。
  2. 2 再び被るくらいの水と◎を加えて3時間煮ます。水が減ったら足しながら煮ます。
  3. 3 ●を加えて3時間煮ます。水がなくならない程度に足しながら煮ます。
  4. 4 大根は下茹でします。
  5. 5 人参と大根を加えて煮、柔らかくなるまで煮ます。水が足りない時は足しますが、増えすぎないよう気を付けます。
  6. 6 ★を加えてコトコト2時間煮たら完成です。

きっかけ

馬すじを使って一品をと。

  • レシピID:1450026120
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もつ煮込み牛すじ煮込み豚バラ大根大根の煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る