馬すじ大根 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に馬すじと、被るくらいの水を入れ2時間煮てから茹でこぼします。水が減ったら足しながら煮ます。
- 2 再び被るくらいの水と◎を加えて3時間煮ます。水が減ったら足しながら煮ます。
- 3 ●を加えて3時間煮ます。水がなくならない程度に足しながら煮ます。
- 4 大根は下茹でします。
- 5 人参と大根を加えて煮、柔らかくなるまで煮ます。水が足りない時は足しますが、増えすぎないよう気を付けます。
- 6 ★を加えてコトコト2時間煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません