ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草の卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ほうれん草たっぷりの優しい味の卵焼きです。

材料(2人分)

  • 4個
  • ほうれん草 100g
  • ★和風だしの素 小さじ1/3
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★薄口醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてからさっと水し、絞って2㌢程に切ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、ほうれん草をほぐしながら加えます。
  3. 3 ★を加えて混ぜます。
  4. 4 卵焼き器に油を熱し、卵液を2~3回に分け、流し入れて巻いていきます。
  5. 5 前半にほうれん草を多めに入れていくと、巻き終わりが綺麗です。
  6. 6 少々冷まして、切り分けたら完成です。

きっかけ

卵焼きのバリエーションです。

  • レシピID:1450026005
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草お弁当 卵焼き味付け卵その他の卵料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る