NOHEA×アミングコラボマヨ使用のポテサラ! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは薄く半月形に切り、水を張ったボウルにさらしておきます。
- 2 じゃがいもは、土を落とすように良く洗い、半分に切って皮付きのまま、強めの中火で20分ほど蒸し器で蒸します。水が無くならないよう、途中お湯を足すなど調整してください。
- 3 じゃがいもを蒸している間に、フライパンを中火にし、味塩胡椒でひき肉を炒めて余分な油を取り、オリーブオイルをいれ、玉ねぎを投入したらしんなりと火が通るまで炒める。
- 4 2のじゃがいもに火が通ったら、皮を剥き、ボウルに3と一緒に入れ、じゃがいもを崩しながら混ぜ、冷ましておく。
- 5 1のレンコンの水を良く切り、クシャクシャにしたアルミホイルに広げ、強めの弱火にしたグリルでうっすらと焦げ目がつくまで焼き、冷ます。
- 6 万能ねぎは小口切りにし、☆を合わせておく。
- 7 4と、5のレンコンの2/3をサックリと混ぜ、6の☆を混ぜ合わせたら、残りのレンコン1/3と、6の万能ネギを散らして完成です!
きっかけ
友人からのプレゼントでこちらのマヨネーズがとても美味しかったので作ってみました!NOHEA×アミングコラボマヨネーズ、おすすめです。
おいしくなるコツ
一般的なマヨネーズでもじゅうぶん美味しくはできますが、酸味がまろやかなマヨネーズを使っていますので、☆の分量は調整してください。
- レシピID:1450026002
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません