家庭料理の定番!玉ねぎ入りの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにしておきます。豚肉は脂身と赤みの間に切り込みを入れ、小麦粉を表面にまぶしておきます。
※縮むのを防止して味を染みやすくするため - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを軽く炒めた後、豚肉を両面焼いていきます。
- 3 お肉の色が変わったら、混ぜ合わせた★を加え、煮汁がなくなるまで焼いたら完成です。
きっかけ
お母さんから教えてもらいました。
おいしくなるコツ
しっかりと汁気がなくなるまで煮詰めれば味がお肉に染みて美味しくなります。
- レシピID:1450025943
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/21 19:41豚こまで作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
ミートソース2020/10/31 17:49ごはんによく合います!ごちそうさまでした♪
-
はい☆ちぃーず2020/10/30 18:40美味しかったです。
-
mojiiiii2020/10/28 15:33豚コマで作りました
小麦粉のひと手間で味が絡んで美味しいです^ ^