沖縄きのことカニカマのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

沖縄きのことカニカマのマヨネーズ炒め
  • 5分以内
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
毎月22日はカニカマの日。
沖縄のきのことカニカマを使った料理を作ってみました。
簡単にできるので、あと一品欲しい時やお弁当などにもオススメです。

材料(2〜3人分)

  • やんばるしめじ 1/2パック
  • 今帰仁えのき 1/3パック
  • カニカマ 1パック
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★塩こしょう ふたつまみ
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    やんばるしめじと今帰仁えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。えのきは半分にカットする。
    カニカマもさいておく。
  2. 2 〈タレを作る〉
    ★の材料を全て入れ、混ぜておく。
  3. 3 〈炒める〉
    フライパンを熱し油をいれ、しめじ・えのき・かにかまを加え、しんなりしてきたら②で作ったタレを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 〈完成〉
    お皿に盛り付け、完成。
    お好みでパセリを散らせても◎。

きっかけ

カニカマの日に作ってみました。

おいしくなるコツ

タレは先に作っておく。 焦がさないように火加減に注意する。

  • レシピID:1450025842
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理えのきしめじ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る