鶏ひき肉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鶏ひき肉と高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
高野豆腐を炒めた美味しいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、軽く絞っておきます。
  2. 2 いんげんは筋取りをし、茹でて切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 高野豆腐を加えて炒め、★で調味します。
  6. 6 いんげんを加えます。
  7. 7 溶いた卵を加えて、とじたら完成です。

きっかけ

高野豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450025645
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏もも肉卵とじ玉ねぎいんげん
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る