牛肉ぜんまい煮 レシピ・作り方

牛肉ぜんまい煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ホッとする味♪

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 100g
  • ぜんまい 水煮 80g
  • しいたけ 1枚
  • 白滝 50g
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ぜんまいは5cm長さに切り、
    しいたけは薄くスライスし、
    白滝はざく切りにします。
  2. 2 ☆にぜんまい、しいたけ、白滝を入れて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら弱火で5分煮ます。
    牛肉を加え、さらに3分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450025566
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
料理名
牛肉ぜんまい煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る