《ラーメン用》角煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉の表面を焼きます。
- 2 焼き目が付いたら取り出して、鍋に豚肉がかぶるくらいの水と一緒に入れ、火にかけます。
- 3 2時間ほど煮たら、煮汁を捨てます。
- 4 ★を加えて30分ほど煮、煮汁が少なくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)