《ラーメン用》角煮 レシピ・作り方

《ラーメン用》角煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ラーメンに乗せると美味しい、脂身がとろとろの角煮です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉の表面を焼きます。
  2. 2 焼き目が付いたら取り出して、鍋に豚肉がかぶるくらいの水と一緒に入れ、火にかけます。
  3. 3 2時間ほど煮たら、煮汁を捨てます。
  4. 4 ★を加えて30分ほど煮、煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

ラーメン用に。

おいしくなるコツ

柔らかくて崩れやすいので、大きめにカットします。

  • レシピID:1450025548
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚ももブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮チャーシュー(焼き豚)
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る