豚肉と大根の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と大根の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚肉と、味の染みた大根の生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎を揉み込みます。
  2. 2 大根を下茹でします。菜箸がスッと通るくらいになったら茹でこぼします。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 炒まったら、大根を加え★で調味します。
  5. 5 少々煮詰めて完成です。

きっかけ

大根を使って一品をと。

おいしくなるコツ

大根は下茹での段階で柔らかく火を通します。

  • レシピID:1450025483
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る