簡単 かぼちゃの甘辛カリッと焼き レシピ・作り方

簡単 かぼちゃの甘辛カリッと焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
簡単にできるかぼちゃの甘辛焼き
おつまみに、ちょっとしたおかずに。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 輪切りとうがらし ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmの厚さに切る。
    ポリ袋に片栗粉、かぼちゃを入れてシャカシャカ振って粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、かぼちゃを並べて両面をカリッと焼く
  3. 3 かぼちゃを焼いている間に、みりん、しょう、水、輪切りとうがらしを混ぜ合わせてタレを作っておく
  4. 4 かぼちゃが両面焼けたらタレを入れて絡めて、お好みでごまをふって完成

きっかけ

甘辛味のかぼちゃを食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃをカリッと焼く。

  • レシピID:1450025416
  • 公開日:2020/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理すきまおかず簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 みりん 醤油
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る