豚肉と豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豆腐で満足感のあるメニューです。筍の食感も良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら筍を加えて炒めます。
  3. 3 分量の水を入れ煮ていきます。
  4. 4 豆腐を加えます。
  5. 5 ★で調味します。
  6. 6 ●を合わせた水溶き片栗粉を、一旦火を止め回し入れます。
  7. 7 再び火を入れ、とろみが付いたらごま油を加えて完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450025409
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐玉ねぎマーボー豆腐(麻婆豆腐)たけのこ木綿豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る