魚の磯辺揚げ レシピ・作り方

魚の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あおさの香りと、ほど良い塩気が美味しいです。

材料(3人分)

  • 魚の切身(白身、青身) 200g
  • 天ぷら粉 40g
  • 50cc
  • ★あおさ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★和風だしの素 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚は骨を取り除き、食べやすく切ります。
  2. 2 天ぷら粉に分量の水を加えて混ぜます。
  3. 3 ★を加えて混ぜ、揚げ衣にします。
  4. 4 魚の水気をキッチンペーパーで拭きます。
  5. 5 揚げ油を熱し、魚を揚げ衣にくぐらせ揚げていきます。
  6. 6 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

きっかけ

魚を使って簡単に一品をと。

  • レシピID:1450025372
  • 公開日:2020/09/19
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