魚のあんかけ レシピ・作り方

魚のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
優しい味の魚のあんかけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚に酒をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、魚を焼きます。
  3. 3 あんを作ります。
  4. 4 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ていきます。
  5. 5 次いでえのきを加えて煮ていきます。
  6. 6 ピーマン、パプリカを加えて煮ます。
  7. 7 ★で、調味します。
  8. 8 ◎を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから加え混ぜます。
  9. 9 再び火を入れ、とろみが付いたらあんの完成。
  10. 10 焼いた魚にあんをかけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

魚はさわらを使用しました。

  • レシピID:1450025371
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきピーマンパプリカその他の魚料理簡単魚料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る