魚のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚に酒をまぶしておきます。
- 2 フライパンを熱し、魚を焼きます。
- 3 あんを作ります。
- 4 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ていきます。
- 5 次いでえのきを加えて煮ていきます。
- 6 ピーマン、パプリカを加えて煮ます。
- 7 ★で、調味します。
- 8 ◎を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから加え混ぜます。
- 9 再び火を入れ、とろみが付いたらあんの完成。
- 10 焼いた魚にあんをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません