豚肉の甘酢あん絡め レシピ・作り方

豚肉の甘酢あん絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりの甘酢野菜と食べる、豚肉の揚げ絡めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきり、◎で下味を付けます。
  2. 2 揚げ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、表面がサクッと揚がればOK。
  4. 4 甘酢あんを作ります。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めます。
  6. 6 しんなりしたら、ピーマンを加えて炒めます。
  7. 7 ☆を加えて、煮立たせます。
  8. 8 ●酢を加えます。
  9. 9 揚げた豚肉を加えて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

豚肉と合わせて、野菜をたっぷり食べれるメニューをと。

おいしくなるコツ

酸味が飛びすぎないよう、酢は最後に加えました。

  • レシピID:1450025315
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ピーマン玉ねぎ豚ロースブロック・かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る