豚肉の甘酢あん絡め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にきり、◎で下味を付けます。
- 2 揚げ油を熱し、片栗粉をまぶして揚げていきます。
- 3 中まで火が通り、表面がサクッと揚がればOK。
- 4 甘酢あんを作ります。
- 5 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めます。
- 6 しんなりしたら、ピーマンを加えて炒めます。
- 7 ☆を加えて、煮立たせます。
- 8 ●酢を加えます。
- 9 揚げた豚肉を加えて一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
豚肉と合わせて、野菜をたっぷり食べれるメニューをと。
おいしくなるコツ
酸味が飛びすぎないよう、酢は最後に加えました。
- レシピID:1450025315
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません