「保存瓶」胡瓜の醤油漬け レシピ・作り方

「保存瓶」胡瓜の醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
ロシア田舎のダーチャにある保存食をイメージしてしまいます♪

材料(1人分)

  • 胡瓜 一本
  • お醤油 200ml
  • ニンニク 10g
  • 酢橘 半分

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りで均等に切る。
  2. 2 保存瓶にお醤油、ニンニク、酢橘をいれ軽く混ぜておく。
  3. 3 1を保存瓶に奥まで敷き詰める感じていれていく。
  4. 4 保存瓶を冷蔵庫にいれて1日〜2日(保存&使用期間)待ってから出来上がり♪

きっかけ

いただき物の胡瓜たちをつかってみました♪

  • レシピID:1450025282
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しょうゆガーリック・にんにくすだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/13 16:58
    「保存瓶」胡瓜の醤油漬け
    おいしかったです(新作が増えてよかったです)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る