「保存瓶」胡瓜の醤油漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
- 胡瓜 一本
- お醤油 200ml
- ニンニク 10g
- 酢橘 半分
作り方
- 1 胡瓜を輪切りで均等に切る。
- 2 保存瓶にお醤油、ニンニク、酢橘をいれ軽く混ぜておく。
- 3 1を保存瓶に奥まで敷き詰める感じていれていく。
- 4 保存瓶を冷蔵庫にいれて1日〜2日(保存&使用期間)待ってから出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/13 16:58おいしかったです(新作が増えてよかったです)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)