味噌漬けとんかつ レシピ・作り方

味噌漬けとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味噌の下味が美味しいです。

材料(3人分)

  • とんかつ肉 350g
  • ◎味噌 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ●水 150cc
  • ●小麦粉 100g
  • パン粉 100g
  • ごま 大さじ1~

作り方

  1. 1 とんかつ肉に、◎を揉み込みます。
  2. 2 ●を合わせてバッター液にします。
  3. 3 豚肉を、バッター液にくぐらせパン粉付けします。
  4. 4 揚げ油を熱し、170~180℃で揚げていきます。
  5. 5 中まで火が通ったら、少し温度を上げ衣をサックリ揚げ切ります。
  6. 6 お皿に盛り付け、ごまを乗せたら完成です。

きっかけ

いつもと違うとんかつを作ろうと思い。

  • レシピID:1450025267
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ味噌豚ロース厚切りフライ豚ロース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る