卵とベーコンとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを取ってほぐしておきます。ベーコンは1センチ幅の細切りにしておきます。人参はいちょう切りにします。
- 2 水、人参を火にかけ、沸騰したらベーコン、しめじ、コンソメを加え具が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 塩胡椒で味を整えて、最後に卵を溶き入れれば完成です。
きっかけ
コンソメスープを色んな具材で試したところ、しめじと卵の相性が良かったので
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるのでそんなに塩を入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1450025240
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません