卵とベーコンとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

卵とベーコンとしめじのコンソメスープ
  • 約10分
yopipi
yopipi
洋食のお供にピッタリのコンソメスープです!しめじを入れることでとろみが出て温まる冬にピッタリのレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取ってほぐしておきます。ベーコンは1センチ幅の細切りにしておきます。人参はいちょう切りにします。
  2. 2 水、人参を火にかけ、沸騰したらベーコン、しめじ、コンソメを加え具が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 塩胡椒で味を整えて、最後に卵を溶き入れれば完成です。

きっかけ

コンソメスープを色んな具材で試したところ、しめじと卵の相性が良かったので

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるのでそんなに塩を入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1450025240
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープしめじにんじんスープベーコンコンソメスープ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る