ツナコーン冷麺 レシピ・作り方

ツナコーン冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
常備している材料で作れる冷麺です。

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • コーン 100g
  • わかめ(乾燥) 2g
  • 中華麺 2玉
  • 《タレ》
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タレの材料を合わせて良く混ぜておきます。
  2. 2 ツナは油を切っておきます。
  3. 3 わかめは水で戻して、さっと湯通しし水冷してざるにあけます。
  4. 4 麺を茹でて、水でしめお皿に盛り付けます。
  5. 5 ツナ、コーン、わかめを乗せます。
  6. 6 食べる直前にタレをかけたら完成です。

きっかけ

ある材料を使って。

  • レシピID:1450025239
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶つけ麺冷麺わかめとうもろこし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る