タッパーでチン!一番簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さば以外の材料を全てタッパーに入れ混ぜる。
- 2 さばを入れたらタッパーの蓋を斜めにのせて、レンジに3分かける。
- 3 裏返してさらに2分チン。
- 4 出来上がり。
きっかけ
面倒な魚料理をレンジだけでできたらと思って作りました。
おいしくなるコツ
さばの臭みが気になる時は、調理前にさばに塩を振って5分くらい置いてから水で洗い、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
- レシピID:1450025165
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
okirakudes2024/10/18 18:14こんな簡単に作れるとは感激しました。レシピをありがとうございます。