きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
株式会社 オーダック
いつものシチューにきのこをたくさん入れてみました♪

材料(4人分)

やんばるしめじ
1/2パック
今帰仁えのき
1/3パック
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1枚
鶏ひき肉
100g
市販のルー
1/2パック
450g
牛乳
150g

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    具材を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    〈炒める〉
    ①を鍋に入れ、炒める。
  3. 3
    〈煮込む〉
    水を入れ、煮立ったらアクをとり、弱火で15分ほど煮込む。
  4. 4
    〈仕上げ〉
    火を止め、ルーを入れよく混ぜる。
    弱火にし牛乳を入れ5分ほど煮込み完成。

おいしくなるコツ

お肉は煮込む前に表面をこんがり焼くと味に深みが出ておすすめです。

きっかけ

いつものシチューに今帰仁えのきとやんばるしめじをいれてみました♪

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
しめじクリームシチュー夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉えのき

このレシピを作ったユーザ

株式会社 オーダック 沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!! 他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。 一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする