簡単チーズちくわ レシピ・作り方

簡単チーズちくわ
  • 5分以内
  • 300円前後
yopipi
yopipi
簡単チーズちくわレシピです。おつまみやプラス一品、お弁当に便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを4本をそれぞれ3等分に切ります。
  2. 2 ベビーチーズ3個をそれぞれ4等分に切ります。
  3. 3 ちくわの穴にチーズを入れていきます。
  4. 4 フライパンでちくわに焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです。

    ※写真の様なチーズちくわが12個出来ます。

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれていたのを思い出したので。

おいしくなるコツ

ちくわに焼き目がつくと冷めても香ばしく美味しいチーズちくわになります。 高温で焼き過ぎるとチーズがサラサラ溶けだしてしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1450025001
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る