簡単チーズちくわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 4本
- ベビーチーズ 3個
作り方
- 1 ちくわを4本をそれぞれ3等分に切ります。
- 2 ベビーチーズ3個をそれぞれ4等分に切ります。
- 3 ちくわの穴にチーズを入れていきます。
-
4
フライパンでちくわに焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです。
※写真の様なチーズちくわが12個出来ます。
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれていたのを思い出したので。
おいしくなるコツ
ちくわに焼き目がつくと冷めても香ばしく美味しいチーズちくわになります。 高温で焼き過ぎるとチーズがサラサラ溶けだしてしまうので気をつけてください。
- レシピID:1450025001
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません