えのきときゅうりのもずく和え レシピ・作り方

えのきときゅうりのもずく和え
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さっぱり美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすく切り、レンジで加熱しざるにあけて冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)振り揉んでおきます。しんなりしたら洗って水気を絞ります。
  3. 3 もずくは洗って水気を切っておきます。
  4. 4 えのきと、きゅうり、もずくを合わせます。
  5. 5 ★で調味したら完成です。

きっかけ

あっさりした副菜をと。

おいしくなるコツ

具材の水気をよく切っておきます。

  • レシピID:1450024972
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物えのききゅうりの酢の物きゅうり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る