鮭のクリームソース レシピ・作り方

鮭のクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
こんがり焼いた鮭に、とろっとクリームソースが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鮭を焼きます。片面焼けたら返し、両面を焼いていきます。
  2. 2 途中◎を加えます。
  3. 3 クリームソースを作ります。
  4. 4 ほうれん草は茹でて、冷ましてから食べやすく切っておきます。
  5. 5 ●小麦粉に●牛乳を少しずつ加え、その都度ダマができないよう混ぜます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを炒めます。
  7. 7 ●を加えて、とろみが付くまで混ぜながら加熱します。
  8. 8 ☆を加えて混ぜます。
  9. 9 火を止め、ほうれん草を加えたらクリームソースの完成。
  10. 10 焼いた鮭に、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

鮭を使って一品をと。

おいしくなるコツ

小麦粉に牛乳を加えるときは、少しずつ加え混ぜます。

  • レシピID:1450024926
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエルしめじほうれん草クリームソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る