作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで1分~加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 3
- みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。次いで椎茸を加えて炒めます。
-
- 4
- 分量の水と、★を加え煮経たせます。
-
- 5
- 麺をほぐしながら加えます。
-
- 6
- 混ざったらごま油を加えて混ぜます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ゆで卵とねぎを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
半熟のゆで卵を乗せると、まろやかになりオススメです。
きっかけ
焼きそば麺を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません