とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し豚肉を炒めます。
- 2 次いでもやしを加えて炒め、塩こしょうします。
- 3 桜えびを加えて混ぜたら具の完成。
- 4 溶いた卵に◎を加えてよく混ぜます。
- 5 フライパンを熱し、必要なら油(分量外)をひき卵液を流し入れます。
- 6 菜箸で大きく混ぜながら、卵が固まってきたら真ん中に具を置きます。
- 7 フライ返しで具を包み込み、お皿に盛ります。
- 8 お好みソースとマヨネーズをかけます。
- 9 きざみねぎを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/25 09:26美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ