とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりもやしでボリューム満点のとんぺい焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚肉を炒めます。
  2. 2 次いでもやしを加えて炒め、塩こしょうします。
  3. 3 桜えびを加えて混ぜたら具の完成。
  4. 4 溶いた卵に◎を加えてよく混ぜます。
  5. 5 フライパンを熱し、必要なら油(分量外)をひき卵液を流し入れます。
  6. 6 菜箸で大きく混ぜながら、卵が固まってきたら真ん中に具を置きます。
  7. 7 フライ返しで具を包み込み、お皿に盛ります。
  8. 8 お好みソースとマヨネーズをかけます。
  9. 9 きざみねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

もやしを使って一品をと。

おいしくなるコツ

もやしを加えたら、強火で炒め水分を飛ばしながら炒めます。

  • レシピID:1450024877
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし桜えびその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る