枝豆と塩昆布チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯は、粗熱を取っておきます。
- 2 ベビーチーズは1つを12等分のサイコロ状に切ります。
- 3 ご飯に塩昆布と枝豆を加えて混ぜます。
- 4 混ざったら、チーズを散らしながら加えて混ぜます。
- 5 チーズが溶けてしまわないよう手早く混ぜます。
- 6 ラップで包み、おにぎりにしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/06/01 20:08枝豆でチーズで…さらに塩昆布っ!風味食感、食べ応えいっぱいのオモシロ玉、お弁当にしましたが飲んだシメにもいいのかも…リピ確定ですナイス足し算、ドウモゴチソ様!