枝豆と塩昆布チーズおにぎり レシピ・作り方

枝豆と塩昆布チーズおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
塩昆布とチーズの塩気と、枝豆の食感が美味しいおにぎりです。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 塩昆布 10g
  • ベビーチーズ 3個
  • むき枝豆 80g
  • 薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯は、粗熱を取っておきます。
  2. 2 ベビーチーズは1つを12等分のサイコロ状に切ります。
  3. 3 ご飯に塩昆布と枝豆を加えて混ぜます。
  4. 4 混ざったら、チーズを散らしながら加えて混ぜます。
  5. 5 チーズが溶けてしまわないよう手早く混ぜます。
  6. 6 ラップで包み、おにぎりにしたら完成です。

きっかけ

おいしいおにぎりを作ろうと。

おいしくなるコツ

チーズは手早く混ぜ、固形がなくならないようにします。

  • レシピID:1450024876
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆塩昆布昆布モッツァレラチーズカマンベールチーズ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る