きなこ団子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、フードプロセッサーで、極みじん切りにします。
- 2 白玉粉に、人参と豆腐を加えて捏ねます。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、丸めながら投入していきます。
- 4 浮かんで来て、3分ほど経ってから掬い冷水に取ります。
- 5 ざるにあけ水気を切ったら、☆砂糖を絡めお皿に盛ります。
- 6 ●を合わせて混ぜ、お団子にかけたら完成です。
きっかけ
見て楽しめるおやつをと。
おいしくなるコツ
人参はできるだけ小さいみじん切りにします。すりおろす場合は、豆腐の量を加減しながら加えて下さい。
- レシピID:1450024847
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/11/23 20:27美味しかったです♡