冷やしごまだれうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、冷水でしめてお皿に盛ります。
- 2 わかめは水で戻しておき、さっと茹でて水冷します。
- 3 溶いた卵に◎を混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、炒り卵を作ります。
- 5 うどんの上に、切ったきゅうりとトマトを盛り付けます。
- 6 わかめと、冷ました炒り卵を盛り付けます。
- 7 タレの材料を合わせておき、食べる直前にかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 17:35余った食材を使って作ってみました(〃´∪`〃)ゞこの季節にピッタリで美味しく、暑くてもモリモリ食べられますね( ´艸`)また是非作ります★