簡単⭐メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メヒカリ 十六匹
- 薄力粉:片栗粉 3:1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
メヒカリは鱗が少しついてるので、包丁でこそげとる。
頭から胸びれの所あたりを斜めに切って、内臓を流水で洗い綺麗にとる。 -
2
リードなどで魚の水気をふきとり片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせたものをまとわせる。
まとわせたら、軽く魚同士を軽くぶつけ余分な粉をはらう。 -
3
180℃の油で4、5分ほど揚げる。
キツネ色になるまでいじらない!!←衣が剥がれる原因。
揚がった合図。
魚の泡が小さくなります。
箸でつまむとジワジワ振動を感じます。 - 4 油をよくきって、召し上がれ⭐︎
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- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
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