簡単⭐メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

簡単⭐メヒカリの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
子供も骨まで気にせず食べてくれます♬

材料(4人分)

  • メヒカリ 十六匹
  • 薄力粉:片栗粉 3:1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 メヒカリは鱗が少しついてるので、包丁でこそげとる。
    頭から胸びれの所あたりを斜めに切って、内臓を流水で洗い綺麗にとる。
  2. 2 リードなどで魚の水気をふきとり片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせたものをまとわせる。
    まとわせたら、軽く魚同士を軽くぶつけ余分な粉をはらう。
  3. 3 180℃の油で4、5分ほど揚げる。
    キツネ色になるまでいじらない!!←衣が剥がれる原因。

    揚がった合図。
    魚の泡が小さくなります。
    箸でつまむとジワジワ振動を感じます。
  4. 4 油をよくきって、召し上がれ⭐︎

きっかけ

メヒカリがお安くなってたので♬

おいしくなるコツ

お好みで、カレー塩や抹茶塩、ポン酢などいろいろな味で楽しめます♬

  • レシピID:1450024798
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
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